In der Regel wird beim Hähnchen die Haut gewürzt, das Fleisch aber nicht.

Deshalb bietet es sich an, Hähnchen vor dem Grillen einzulegen.

Hier das Rezept für den Sud:

3 EL   Salz
2 EL  brauner Zucker
3  Lorbeerblätter
3  Knoblauchzehen
1 TL  Thymian
1 TL  Oregano
1  Große Zwiebel
1 EL  Honig
3 EL  Sojasoße
2 EL  Pfeffer
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5L Orangensaft
0,5 L Wasser

Das Hähnchen 24 Stunden einlegen. Danach abtupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.

Hier das Rezept für die Würzmischung (RUB):

1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Seleriesamen oder Selleriesalz
1 TL Cayenne
1 TL Thymian
1 TL Majoran
2 TL Paprika Süß
1 TL  Senfpulver
1 TL Salz
1 EL brauner Zucker
   

Das Hähnchen dann entweder auf eine Bierdose setzen oder auf einen Hähnchenbräter. Wer hat, kann es natürlich auch auf den Spiess grillen.

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Stever-BBQ
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