In der Regel wird beim Hähnchen die Haut gewürzt, das Fleisch aber nicht.
Deshalb bietet es sich an, Hähnchen vor dem Grillen einzulegen.
Hier das Rezept für den Sud:
| 3 EL | Salz |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Oregano |
| 1 | Große Zwiebel |
| 1 EL | Honig |
| 3 EL | Sojasoße |
| 2 EL | Pfeffer |
| 1 | Zitrone, Saft und Fleisch |
| 0,5L | Orangensaft |
| 0,5 L | Wasser |
Das Hähnchen 24 Stunden einlegen. Danach abtupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
Hier das Rezept für die Würzmischung (RUB):
| 1 TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 TL | Seleriesamen oder Selleriesalz |
| 1 TL | Cayenne |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Majoran |
| 2 TL | Paprika Süß |
| 1 TL | Senfpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | brauner Zucker |
Das Hähnchen dann entweder auf eine Bierdose setzen oder auf einen Hähnchenbräter. Wer hat, kann es natürlich auch auf den Spiess grillen.
