Zum PP passt ein frischer Weißkohlsalat.
Hier ein Rezept dafür:
Zutaten
- 500 Gramm Weißkohl in feine Streifen schneiden
- 1 Schlangengurke, halbieren enkernen und in feine Scheiben schneiden
- 300 Gramm geraspelte Möhren
- 300 Gramm milde Zwiebeln, in feine Scheiben schneiden
- 1 Rote Paparika, in feine Scheiben schneiden
- 1 Grüne Paparika, in feine Scheiben schneiden
Marinade
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Rapsöl
- 60 Gramm Zucker
- 1 El Meersalz
- 1 1/2 TL Selleriesalz
- 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Zutaten der Marinade in ein Große Schüssel geben und verühren, bis sich das Salz und der Zucker aufgelöst haben.
- Das Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Die Schüssel verschließen und für einen Tag kalt stellen.
- Die Marinade vor dem Servieren abgießen.