perfekt für Burger oder z.B. auf Kartoffeln
Zutaten
- 300 g geriebener Cheddar
- 250 ml Milch
- 3 Tl Mehl
- 1 Tl schwarzer Pfeffer
- 1 Tl Knoblauchpulver
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Jalapenos
Zubereitung
Die Hälfte der Milch in einen Topf gegeben und erhitzt. Wenn die Milch heiß ist, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem rühren aufkochen lassen und die restiche Milch dazugeben.
Jetzt kann der Käse langsam und in drei Schritten eingerührt werden. Das muss bei niedriger Flamme passieren, weil der Käse sonst später klumpen kann. Dabei wieder ordentlich rühren, bis der Käse komplett aufgelöst ist.
Wenn der Käse komplett aufgelöst ist, würzen und die kleingeschnittenen Jalapenos hinzufügen. Ziehen lassen und fertig.
1 1 1 1 1 Bewertung 3.60 (10 Abstimmungen)