Spießbraten der griechischen Küche -> wörtlich übersetzt "Stangen-Bratspieß"

Zutaten

  • 2-3 Kg Schweinenacken
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Basilikum getrocknet
  • 3 TL grobes Salz
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel gerieben und eine für den Spieß
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

Den Nackenbraten einmal längs teilen. Dann die beiden Stücke in etwa 5 - 8 cm große Stücke schneiden. Sie sollten nicht zu klein sein.

Man sollte zwischen 3 und 6 Stunden marinieren, je nachdem wie stark man den Geschmack möchte.

Anschließend für 2-3 Stunden bei maximal 180°C auf den Grillspieß.

1 1 1 1 1 Bewertung 5.00 (2 Abstimmungen)

Stever-BBQ
Dirk Götz
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