In der Regel wird beim Hähnchen die Haut gewürzt, das Fleisch aber nicht.
Deshalb bietet es sich an, Hähnchen vor dem Grillen einzulegen.
Hier das Rezept für den Sud:
3 EL | Salz |
2 EL | brauner Zucker |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Thymian |
1 TL | Oregano |
1 | Große Zwiebel |
1 EL | Honig |
3 EL | Sojasoße |
2 EL | Pfeffer |
1 | Zitrone, Saft und Fleisch |
0,5L | Orangensaft |
0,5 L | Wasser |
Das Hähnchen 24 Stunden einlegen. Danach abtupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.
Hier das Rezept für die Würzmischung (RUB):
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | Seleriesamen oder Selleriesalz |
1 TL | Cayenne |
1 TL | Thymian |
1 TL | Majoran |
2 TL | Paprika Süß |
1 TL | Senfpulver |
1 TL | Salz |
1 EL | brauner Zucker |
Das Hähnchen dann entweder auf eine Bierdose setzen oder auf einen Hähnchenbräter. Wer hat, kann es natürlich auch auf den Spiess grillen.